COVID-19 Quais os principais cuidados?

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Embora o Covid-19 seja altamente contagioso, alguns cuidados diminuem, muito, o risco de contágio:

  • Uso de máscaras – usar sempre máscaras podendo ser as de tecido (fabricação caseira) ou as descartáveis. Elas devem ser trocadas por outra limpa, a cada duas horas de uso. Importante: mesmo com máscaras, fique distantes de pessoas que estejam conversando;
  • Hábito de lavar as mãos – sempre que exercer alguma atividade ou tiver contato com objetos e/ou pessoas de ambiente externo, lave as mãos imediatamente. Contudo, quando o ambiente não possibilite a lavagem das mãos, o álcool gel pode ser utilizado. Dessa forma, higienize as mãos sempre que estiver em transportes públicos e tocar nos apoios, tocar em maquinhas de cartão de créditos, em maçaneta de portas, botões de elevador e outros lugares que muitas pessoas precisam ter contato manual;
  • É muito importante o hábito constante de limpeza no ambiente coletivo – principalmente em espaços públicos como empresas, há a necessidade de aumentar a frequência da limpeza, para evitar a transmissão do vírus via contato. A limpeza deve ser constante em locais que são de uso comum e que há o contato de mais de uma pessoa como, armários e divisórias, teclados de máquinas compartilhadas como impressoras, scanners, micro-ondas e máquinas de café, além equipamentos como encadernadora, grampeadores, purificadores de água e dispensadores de copos descartáveis. Se na sua empresa não houver frequência de limpeza satisfatória, tenha sempre um pulverizador com solução desinfetante e faça uma pequena higienização sempre que usar esses objetos ou ainda, policie-se para lavar as mãos imediatamente após o uso;
  • Eficácia de produtos – Embora seja muito contagioso, segundo a ANVISA, o COVID-19 pode ser desativado apenas com a higienização frequente do ambiente. Para isso, não é preciso nada além de desinfetantes comuns, água sanitária ou até mesmo água e sabão (pois o vírus tem uma camada de gordura que se quebra com o uso desse produto). Os produtos devem ser de boa procedência e fabricantes devidamente registrados. Devem conter nos rótulos, os seguintes princípios ativos: hipoclorito de sódio, alvejantes contendo hipoclorito (de sódio ou de cálcio), iodopovidona, peróxido de hidrogênio, ácido peracético, quaternários de amônio, como, por exemplo, cloreto de benzalcônio, compostos fenólicos. 
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